Доброго времени суток Всем !!!
Лично моё мнение, и не кому не навязую!!!
1)- самый продуктивный станок ( тот который больше всего в работе и с каторого выходит больше всего готовой продукции ) должен стоять ближе всех к складу ( Если работаете на склад ) или к дверям ( Если работаете на клиента который забирает по готовности!)
2)- потом тот станок который помогает первому!( роспуск, или дожимка..... ) Ну не знаю, во первых я не знаю какие станы у Вас есть, а во вторых не знаю что Вы в основном производите.
в общем примерно так.
металл раз в месяц заносим в самый дальний угол, и потом взяв лист двигаемся на выход. и выходим с готовым изделием.
есть ещё и промежуточные зоны,( для отходов, для сборки и т.д. и т.п. )
также надо грамотно разделить зоны доборки и Круглова ( трубы , отводы и трочие)
и не мало важно зона приёма заказа. должна быть рядом с входом, близко от основного места работы, и клиент должен стоять с праву или напротив принимающего заказ!