Автор Тема: Проектирую крышу на своем домике. Хочется фальцевую кровлю.  (Прочитано 15383 раз)

Оффлайн Leksey

  • пользователь
  • Сообщений: 25
Даа. Медь круто очень выглядит.
Но нам годы не нужны. 50 лет - предел для многих построек, и эти наши коттэйджи могут пустить под снос и побыстрее. Для себя строим, руки почесать, а потомкам захочется свое.

Оффлайн Cezarius

  • модератор
  • Сообщений: 3878
  • +79811645495 678197@rambler.ru Cezariusspb@yandex
  • Имя: Александр
Отлично, я обращусь, если что, но надо разобраться в альтернативах. Это, я так понимаю, самый топ. А альтернативы дешевле есть? Если не брать атмосферостойкость и эстетику, то значение имеют видимо механические свойства. Ну чтоб не трескалось там по сгибам, да чтоб мягонькое было. А так же наверное стойкость покрытия к царапкам. Как у нас дела с альтернативами?
нет,это не топ!По порядку качества.Не берём всякие пурексы и харды.
1. S280
2. Fap
3. TSP
4. PLX
"Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни" — Конфуций.
https://www.facebook.com/alexander.cezarius
https://www.instagram.com/alexandercezarius
https://www.youtube.com/channel/UCT_9sJ-axAEpzi_xGIrPO-Q

Оффлайн Leksey

  • пользователь
  • Сообщений: 25
Это все марки покрытий одного производителя RUUKKI?
А у нас в РФ ничего боле мене сносного не производят?

Что за пурексы и харды? Почему не берем?

Оффлайн Павел Стёпин

  • ветеран
  • Сообщений: 2147
  • +7-964-510-19-69 krovelm@mail.ru
  • Имя: Павел
Металл SSAB - оптимален.А так можете и оцинковкой покрыть 0,7 тоже долго простоит(есть у нас здесь мастера которые её вдвоя крутят).

Оффлайн Кровелъ

  • просвещенный
  • Сообщений: 183
  • Малицкий Александр
Спасибо за ответы.
Зимой смотрел здесь много роликов по разным элементам. Щас надо снова смотреть, повторять.

Не хочу создать впечатление наивного человека. Все, что сказано насчет "постепенно" и "практиковаться", я понимаю. Работаю руками ежедневно. Довольно разнообразная у меня занятость с этими коттеджами. Все, кроме кладки, делаю сам. Хотя и газоблок в ответственные моменты сам клал. На последнем коттедже крышу полностью вдвоем с подсобником сделал. Конечно это все МЧ. "Загнуть лист на уголке" тоже бывало. Но это все далеко не фальц...

:) Сегодня всю ночь восстанавливал строгальный станок, пролежавший 40 лет под скамейкой в бане. Станок изготовлен в мех цеху нашего трубного завода, то есть "самодельный", и ни разу не собирался воедино и не запускался. Крутое занятие в общем. На чипмэйкер не пойду показывать, обойдутся :)

Вот крыша последняя:
не укора ради, а для следующего правильного монтажа позвольте пару замечаний...
карнизная планка должна заходить в желоб, чтобы вода с карнизной планки не попадала на лобовую,
 
крюки нужно располагать так, чтобы чтобы был зазор 20-30 мм. между крюками  и лобовой доской, таким образом сохраните доступ подкровельной вентиляции, в вашем случае его засыплет снегом...

Оффлайн Кровелъ

  • просвещенный
  • Сообщений: 183
  • Малицкий Александр
Это все марки покрытий одного производителя RUUKKI?
А у нас в РФ ничего боле мене сносного не производят?

Что за пурексы и харды? Почему не берем?
У Рукки цинк более стабилен, в отличии от отечественного, и не лопается при фальцовке...

Оффлайн Leksey

  • пользователь
  • Сообщений: 25
Цитировать
не укора ради, а для следующего правильного монтажа позвольте пару замечаний...
карнизная планка должна заходить в желоб, чтобы вода с карнизной планки не попадала на лобовую,
 крюки нужно располагать так, чтобы чтобы был зазор 20-30 мм. между крюками  и лобовой доской, таким образом сохраните доступ подкровельной вентиляции, в вашем случае его засыплет снегом...
Теоретически - да. Но все там нормально будет. Посмотреть бы фотку, как планка в желоб заходит. Вижу проблему с уклоном. А еще этот вечный спор, может ли линия ската быть выше лотка.

Я вот с уклоном лотка махнул. Сантиметров 8 на пол ската (на 4,5м). Даже не знаю, как выходить из ситуации. Обрезать пополам и приваривать крючки? Или попробовать их загнуть с доработкой края.

Оффлайн karlson

  • ветеран
  • Сообщений: 1226
  • ЛЮБОЙ каприз за Ваши деньги +7 916 410 73 52
  • Имя: Дмитрий
Металл SSAB - оптимален.А так можете и оцинковкой покрыть 0,7 тоже долго простоит(есть у нас здесь мастера которые её вдвоя крутят).


А мы фальцевую кровлю с металлочерепицей не путаем :47:
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 

https://www.facebook.com/zatjanow

Оффлайн Leksey

  • пользователь
  • Сообщений: 25
Личка странная. Галочку поставил какую-то в настройках, может начнет отправленные сохранять теперь.


Для плоских кровель нет решений из металла? Нарисован парапет, который можно открыть по одной стороне. Пока не построено Ж/б перекрытие, могу еще переделать на какой-то деревянный скат с малым уклоном, если возможен такой вариант.

Оффлайн николаич

  • ветеран
  • Сообщений: 4499

 
крюки нужно располагать так, чтобы чтобы был зазор 20-30 мм. между крюками  и лобовой доской, таким образом сохраните доступ подкровельной вентиляции, в вашем случае его засыплет снегом...
А если используются крюки , которые крепятся на лобовую доску, как в этом случае добиться зазора ? Или подобный крепёж не по правилам? 

Оффлайн Leksey

  • пользователь
  • Сообщений: 25
Я после вашего форума вообще на подвесные желоба смотрю с пренебрежением :) Хотя странную фразу тут вычитал от кого-то из старожилов, мол настенный (или как его) лоток - зло для фальцевой кровли. Решил, что я просто юмора не понял.

Оффлайн solovei

  • супермодератор
  • Сообщений: 9171
  • Сергей
Вы видимо плохо читали... или не всё . Просто есть определённые правила , а зло можно и от незнания сделать. Не делайте зло  :3:
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Ansem

  • ветеран
  • Сообщений: 1050
  • Имя: Андрей
Я после вашего форума вообще на подвесные желоба смотрю с пренебрежением :) Хотя странную фразу тут вычитал от кого-то из старожилов, мол настенный (или как его) лоток - зло для фальцевой кровли. Решил, что я просто юмора не понял.
Настенный желоб сделать качественно намного сложнее чем подвесной (хотя и в подвесных нюансов хватает).
При подвесном желобе вода с крыши полюбому ушла и привет. Ну перельется с желоба на крайняк наружу, а не в водосточную трубу.
Настенный же желоб, надо понимать, транспортирует воду ПО КРЫШЕ.  В случае брачка протечет в дом.
Потому и говорил "сторожила" (Владимир Александрович), что подвесные желоба повышают надежность кровли.
Но на подвесные крюков нормальных нету ни шиша (по крайней мере в наших краях). Тот же "сторожила" говорил, что бывают крюки сечением 30х8. Такие да. Не разогнет. В продаже полно 30х4. Попадаются более менее крепкие, но как правило полимерное покрытие лопает при загибе крюка, и всеж хотелось бы потолще их...
(Скрученные из листового металла в несколько слоев крюки по мне так вообще маркетинг лютый)
Снегозадержание при подвесных обязательно. (правда оно всегда обязательно, но у нас частенько про это забывают. Однако подвесные без снегозадержания легко разгибает снегом.)

Как-то так...

Удачи.
Андрей.

Оффлайн Кровелъ

  • просвещенный
  • Сообщений: 183
  • Малицкий Александр

 
крюки нужно располагать так, чтобы чтобы был зазор 20-30 мм. между крюками  и лобовой доской, таким образом сохраните доступ подкровельной вентиляции, в вашем случае его засыплет снегом...
А если используются крюки , которые крепятся на лобовую доску, как в этом случае добиться зазора ? Или подобный крепёж не по правилам?
Подобный крепеж, и это уже не раз обсуждалось на форуме, по определению брак, если мы говорим о крыше для дома постоянного проживания...

Оффлайн Кровелъ

  • просвещенный
  • Сообщений: 183
  • Малицкий Александр
Я после вашего форума вообще на подвесные желоба смотрю с пренебрежением :) Хотя странную фразу тут вычитал от кого-то из старожилов, мол настенный (или как его) лоток - зло для фальцевой кровли. Решил, что я просто юмора не понял.
Настенный желоб сделать качественно намного сложнее чем подвесной (хотя и в подвесных нюансов хватает).
При подвесном желобе вода с крыши полюбому ушла и привет. Ну перельется с желоба на крайняк наружу, а не в водосточную трубу.
Настенный же желоб, надо понимать, транспортирует воду ПО КРЫШЕ.  В случае брачка протечет в дом.
Потому и говорил "сторожила" (Владимир Александрович), что подвесные желоба повышают надежность кровли.
Но на подвесные крюков нормальных нету ни шиша (по крайней мере в наших краях). Тот же "сторожила" говорил, что бывают крюки сечением 30х8. Такие да. Не разогнет. В продаже полно 30х4. Попадаются более менее крепкие, но как правило полимерное покрытие лопает при загибе крюка, и всеж хотелось бы потолще их...
(Скрученные из листового металла в несколько слоев крюки по мне так вообще маркетинг лютый)
Снегозадержание при подвесных обязательно. (правда оно всегда обязательно, но у нас частенько про это забывают. Однако подвесные без снегозадержания легко разгибает снегом.)


Как-то так...

Удачи
Андрей.
Подвесные желоба разгибает снегом при неправильно выполненной теплоизоляции, или подровельной вентиляции, тогда на карнизе образуется вместо снега лед, а оттуда и все беды...И снежки не помогут в этом случае...