Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Павел Головин

Страницы: [1] 2 3 ... 31
1
Паша, маленький совет по сетке. Штука обалденная стоит на старых телевизионных кинескопах, воду держит на "ура" попробуй, и припаивается к оцинковке нормально. Только аккуратно кинескоп коли, что бы не пораниться.....))))
Благодарю за информацию, Алексей.

2
Павел Головин!Посмотрел твой видос про врезку 4ая серия.Про "Великого специалиста"как я понял
камень в мой "огород". Если вернёшься на страничку назад то увидишь 27 марта 2017 по воронке №2 
был совет а не комментарий. О том что будет идеальная поверхность речи нет и делал я это не так.
Когда я начинал работать жестянщиком 35 лет назад работали под лозунгами "Пятилетку за три года"
"27-му съезду КПСС 27 ударных недель"и подобные.Ну а про эффективность и качество чуть ли не на
каждом рабочем месте.Контроль качества был такой что не допускались никакие вмятинки коцки при этом
план никто не отменял. Сейчас же настало прекрасное время когда можно лепишь что хочешь и как хочешь
То что ты изготовил называется брак.Паять ты не умеешь. Сетку жалко припой тоже.Есть для особого
случая а то что твои творения смотрят тысячи зрителей и твои подписчики это не особый случай?
Изготавливать изделия без"переломов" это не правильно лепишь как можешь.Ой у тебя же нет нормального
железа! Представляешь и у меня нет и заказываю я его почти за 12 тыс км и припой сетку комплектующие
для вентиляции. Стоит это не дёшево но ещё и долго. Приходится держать постоянный запас металла от 500
листов в расчёте на двух человек.Предполагаю что жестянкой нормальных денег ты не зарабатываешь но
для тебя это не главное хотя на своём канале просишь денег для развития но и там никакой движухи.
Скорей всего денег никто не жертвует а если и есть такие то используешь их не по назначению.
Волнует тебя больше количество лайков и подписчиков.
Прежде чем выкладывать свои творения надо потренироваться сделать сотню-другую изделий а потом показывать.
Интересно как ты сам оцениваешь свою работу?
Но неужели всё так плохо? Смотрим количество лайков-158 дизлайков-9. Даже если добавить 10 моих перевес
многократный -МОЛОДЕЦ
Виртуальный жестянщик! Жаль конечно что ты принял мои слова на свой счёт. Адресованы они (слова) были вовсе не тебе. А комментатору под видео "Процесс сборки тройника круглого сечения". Вот его комментарии:
  ЧТОБ ТРУБКА НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ РЕБРИСТОЙ --- НУЖНО НАЧИНАТЬ ВЫГИБАТЬ В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ ,    А ПОТОМ В НУЖНОМ --- ТРУБКА ПОЛУЧИТСЯ ИДЕАЛЬНО РОВНОЙ . А ЧТО-Ж  У ТЕБЯ МАСТЕР - ФЛОМАСТЕР НЕТ  ДЕРЕВЯННОГО МОЛОТКА ? КУСОК БЕРЁЗОВОГО БРУСКА НИКАК НЕ НАЙДЁШЬ ?
  КИЯНКА --- ЭТО ИНСТРУМЕНТ КАМЕНОТЁСА , НА ПОДОБИИ МАЛЕНЬКОЙ КУВАЛДЫ , КОТОРАЯ НЕ МЕНЯЛАСЬ МИЛЛИОНАМИ ЛЕТ. В ИНТЕРНЕТЕ МОЖНО НАЙТИ ОКАМЕНЕВШУЮ КИЯНКУ СО ВСЕЙ  ДЕРЕВЯННОЙ РУЧКОЙ  ТЫ МНЕ УЖЕ ИЗРЯДНО НАДОЕЛ --- БОЛЬШЕ НЕ МАРАКАЙ.

 На твои советы я ответил на той же страничке. К сожалению я не работал жестянщиком в советское время и не в курсе какие там были требования к качеству и плану. Я в жестянке всего то каких то 18 лет. Правда за это время смог побывать на предприятии "Промвентиляция" советских времён и честно сказать был не в восторге от увиденного.
 Брак я сделал или не брак судите сами. Сделал как умею. И показал то что сделал. Умею я паять или не умею спорить не буду. Паяю как умею. Сетку жалко и припой тоже потому как дефицит у нас и стоит дорого. Заказывать за 12 тыс. км комплектующие у меня нет возможности и желания. Запас металла тоже не держу потому как слава Богу есть в продаже не далеко. Но выбора металла нет и по этому работаю с тем что есть.
 Предположения на счёт моего заработка жестянкой тебя ни как не касаются. Не нужно лезть в чужой карман и считать чужие деньги. Не красиво это.
  Денег на канале я не прошу. Подписчики попросили реквизиты для донатов, я сделал. Сколько жертвуют и куда трачу отчитываться перед тобой не намерен. Скажу только что люди есть кому не жалко копеечку забросить и поблагодарить. На счёт лайков и подписчиков таки ДА, волнует.
 По поводу выкладывания моих творений в советах не нуждаюсь. Не нравится не смотри. Выбор же есть.
 Свою работу я оцениваю высоко.
 Лайк или дизлайк, мне всё равно. Главное внимание.

3
Вентиляция / Re: Вопрос-Ответ.
« : Апрель 10, 2018, 17:56 »
Господа жестянщики. Не подскажите ли по поводу зонтов с жироуловителем? Для меня изделие почти новое, нужно сделать заказ, а хочется изготовить правильно. Может поделиться кто чертежами стандартов или что то в этом роде? То есть, я хочу понимать правильное устроение зонта и рамок. Подсобите, пожалуйста.

В интернете нигде не нашел(
https://www.google.kz/search?q=%D0%9C%D0%92%D0%9E&tbm=isch&tbs=rimg:CcYsVsT2RbGqIjhTcE7OuReeaoN3kcYyfC89mpBIUxOV_1mbhJSTY6Rien0tvnFxSwYPegcV7Vs4TGaRT435OO1LevyoSCVNwTs65F55qEY2xUxiVbqTpKhIJg3eRxjJ8Lz0RaaVGSdb23mcqEgmakEhTE5X-ZhG6_1hOsbjkuXCoSCeElJNjpGJ6fESF9zTAJykmDKhIJS2-cXFLBg94R7kmE32DNCSEqEgmBxXtWzhMZpBE2GyETQtDuuSoSCVPjfk47Ut6_1ERzee9NrZTuV&tbo=u&sa=X&ved=2ahUKEwjxhbCq-6_aAhWBFiwKHZiJDVUQ9C96BAgAEBs&biw=1280&bih=903&dpr=1

4
Доброго времени суток. Вот, может кому пригодится:

5
Доброго времени суток уважаемые коллеги и дорогие друзья. Пожалуйста не откажите в помощи и совете. Каким то не понятным образом нашли меня люди и попросили взяться вот за эту работу что на фото. Опыта в такой работе у меня практически никакого. Из инструмента: хапы прямые, хапы 90 гр, хапы маленькие 45 гр., киянка пластиковая, ножницы. Короче всё то что мне подарили ребята с форума. Ну и мялка от СКС.
 Возникли такие вопросы:
 1. Стоит ли браться за эту работу при отсутствии хоть какого то опыта.
 2. Если стоит, то сколько эта работа стоит.
 3. С чего начать при условии того что есть.
 Диаметр купола по экватору примерно 2500 мм. Материал я такой первый раз вижу, магнитится, с одной стороны белое зеркало со второй золотое зеркало. Гнётся упруго но гнётся.
Доброго времени суток. Ну вот и закончилась эпопея с моим первым куполом. Сильно уж не пинайте, получилось как получилось. Будет ещё ролик фотоотчёт с описанием моих "манипуляций".
 Хотелось бы выразить огромную благодарность за помощь и полезную информацию Константину (kliments1), Алексею (ПодвОх), Руслану Савченко, Саше (Бялорусс), Сергею (Соловей) ну и всем кто был не равнодушен. Спасибо огромное МУЖИКИ!!!
Доброго времени суток. Вот обещал, выполняю. Может будет кому интересно.
 

6
Кровля / Re: ВОПРОС- ОТВЕТ
« : Март 08, 2018, 12:54 »
Доброго времени суток. Что то я наверно со своим вопросом не в ту тему влез. Ответов тьма :2: Откликнувшимся огромное БЛАГОДАРЮ!
 Буду самостоятельно искать ответ :41:

7
Кровля / Re: ВОПРОС- ОТВЕТ
« : Март 06, 2018, 18:31 »
Вопрос: можно ли что нибудь сделать с наименьшими потерями что бы избавится от сырости (конденсата)? Поможет ли организация слуховых окон во фронтонах? Как правильно сделать конёк что бы он выполнял роль аэратора и стоит ли вообще этим заморачиваться? Или просто сделать конёк пошире что бы под него не задувало снег?
 Ну вот пока всё. Буду рад и благодарен за любую информацию и подсказки.

8
Кровля / Re: ВОПРОС- ОТВЕТ
« : Март 06, 2018, 18:24 »
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
 Подрядились мы с напарником в одном новострое изготовить и смонтировать вентиляцию. Изготовили, смонтировали но заказчица не так представляла себе как это будет выглядеть и за дополнительные деньги попросила переделать часть вентиляционной ветки с выходом на чердак.
 Здание четырёх этажное. Четвёртый этаж мансардный. Чердак холодный. Перекрытие между чердаком и отапливаемым помещением выполнено так: деревянные балки, к ним прикручены уголки, на уголках доска 50 мм и все это подшито OSB. На досках со стороны чердака уложена пароизоляция не известной марки и производителя, на пароизоляцию уложены базальтовые плиты 50 мм толщиной (плотность не известна но на ощупь не плотная) в три слоя. Т.е. общая толщина утеплителя 150 мм. На базальте опять уложена пароизоляция.
 При обследовании чердака на предмет возможности монтажа наших воздуховодов обнаружили что утеплитель почти на сквозь сырой, под верхним (наружном) слое пароизоляции присутствует конденсат. Слуховых окон нет. Продухов нет. Конёк либо маленький, либо не правильно смонтирован что под него задувает снег.
 Вот несколько фотографий:

9
Доброго времени суток. Вот ещё ролик поспел. Может будет кому полезно.


10
Вентиляция / Re: Вопрос-Ответ.
« : Декабрь 14, 2017, 20:15 »
Добрый день подскажите пожалуйста, нужно для себя сделать дымоход, нужно сделать пару труб, колено на 90* . весь инструмент есть, сам работаю на листогибе, но того ктоб разбирался с зиговкой нет. Вальцами трубы сделал, на листогибе замок, короче трубы есть. А вот с зиговкой сложно, во первых нет того ктоб хотяб отдалённо понимал что и к чему, а толпой, крутили, подбирали, портили, но так ничего и не придумали, сошлись на том что не те ролики есть в наличии. Вобщем есть чешская зиговка proma r50/180.
Есть 12 роликов к ней, сверялся с картинками что идут в комплектации к аналогичным продаваемым зиговкам, вроде ролики похожи, но может просто нет в комплекте тех которые замок на трубе делают. Вобщем вот зиговка и ролики. С лева на право я так понимаю первая пара, для гофрирования трубы, чтоб диаметр уменьшить для стыковки, вторая пара, для ребра жосткости и упора трубы, третья пара, ну могу предположить, тоже что и вторая, только меньшего размера. Что за три последние пары ума не приложу. Подскажите что к чему.
Нужных роликов в представленном наборе нет. Папу маму этими роликами не сделаешь. Остаётся только вручную.

11
Вентиляция / Re: Затянуть сеткой!
« : Декабрь 05, 2017, 19:41 »
Замок обыкновенный фальц. На фото края подрезаны и загнуты во внутрь. Можно обечайку на угловой фальц собрать, можно на обыкновенный одинарный лежачий (как на фото).
 Много полезного здесь есть: http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1893.0

12
Вентиляция / Re: Затянуть сеткой!
« : Декабрь 05, 2017, 19:09 »
Я так точно не исполнял. Ну а на счёт того что воздуховод скошеный, так у меня круглый тоже скошеный. Делаешь обечайку из полосы металла со сторонами на 5 мм меньше стороны воздуховода, оборачиваешь сеткой и вставляешь в воздуховод. Не по срезу а по периметру воздуховода. И приклёпываешь заклёпками вытяжными в цвет металла.

13
Вентиляция / Re: Затянуть сеткой!
« : Декабрь 05, 2017, 12:29 »
Эх, Павел Головин, бы заглянул сюда.  :11: :hi:
Ну заглянул и что. Вопрос то в чём. Я делаю точно так же как показывал на круглых воздуховодах.

14
пересмотрел еще раз, извиняюсь, был не внимателен, попробую такой метод.
Ну вот и хорошо. А то уже хотел наругаться. :15:

15
Доброго времени суток. Вот ещё ролик может будет кому полезно

Страницы: [1] 2 3 ... 31