Автор Тема: Пайка меди!!!  (Прочитано 13080 раз)

Оффлайн Сергей Занин

  • ветеран
  • Сообщений: 2623
    • Просмотр профиля
Re: Пайка меди!!!
« Ответ #30 : Май 04, 2012, 00:11 »
А состояние смолы в холодном виде должно быть каменным, или всё - таки пластичным относительно?
..,будь честен с самим собой, получай удовольствие от того, что делаешь - тогда никому в голову не придёт мысль, сдавать тебя в архив!

Оффлайн Сергей Занин

  • ветеран
  • Сообщений: 2623
    • Просмотр профиля
Re: Пайка меди!!!
« Ответ #31 : Май 04, 2012, 00:34 »
Можно ли применять смолу такого рода? Озокерит - воскообразная масса от темно-коричневого до черного цвета - вещество нефтяного происхождения. Озокерит содержит парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества.
Сырой озокерит для освобождения от посторонних включений расплавляют и промывают водой, а затем кислотой, и отбеливают специальной отбеливающей глиной (фуллерова земля). Товарный озокерит бывает черным, зеленым, желтым или белым, в зависимости от степени отбеливания. Очищенный озокерит плавится при более высокой температуре (от 65 ° C до 80 ° C), чем парафин; он почти полностью состоит из высокомолекулярных углеводородов. Кислоты и щелочи на озокерит не действуют. Он прочно удерживает масла и другие добавки. Озокерит нерастворим в летучих спиртах, но растворяется в бензоле, керосине и других углеводородах.
Термин "озокерит" был впервые предложен Глокером в 1833 году. Первый химический анализ озокерита произвел известный французский химик Вальтер в Париже в 1840 году.
Клинический опыт применения озокерита свидетельствует о том, что наиболее благоприятные результаты достигаются при лечении им воспалительных и обменно-дистрофических заболеваний. Озокеритные аппликации положительно влияют на воспалительные процессы, ускоряют восстановительные процессы, повышают иммунные показатели, нормализируют тонус вегетативной нервной системы, стимулируют кровообращение. Включение аппликаций озокерита в лечебный комплекс повышает эффективность курортной терапии при лечении патологии органов пищеварения, мочевыделения и обмена веществ.
Действие озокерита на организм складывается из температурного, механического и химического факторов. Кроме того, многочисленные химические компоненты озокерита и возможность их проникновения через кожу вызывают существенные изменения в общей реактивности организма.
Озокерит отличается очень низкой теплопроводимостью, высокой теплоемкостью и теплоудерживающей способностью. Конвекционная передача тепла в озокерите выражена слабо, поэтому при нанесении его на кожу быстро образуется слой, температура которрого близка к температуре кожи, и передача тепла в организм из вышележащих слоев происходит очень медленно. Это дает возможность применять озокерит с высокой температурой (60-70 С) без боязни вызвать ожог.
Механический фактор действия озокерита обусловлен его способностью при застывании уменьшаться в объеме на 10-12%, что сопровождается легким сдавленном подлежащих тканей (компрессионное действие). Это способствует более глубокому распространению тепла. Наиболее выражено компрессионное действие озокерита при круговых аппликациях, когда участок тела охватывается со всех сторон, например, на конечностях, при этом уменьшается отек тканей, т. к. благодаря тепловому воздействию улучшается отток тканевой жидкости и лимфы.
Химическое действие озокерита обусловлено наличием в нем биологически активных веществ (оказывающих эстрогеноподобное, ацетилхолиноподобное действие), способных проникать через неповрежденную кожу в организм и, поступая в гуморальное русло, вызывать парасимпатикотонический эффект. В озокерите содержатся также вещества, обладающие антибиотическими свойствами. Установлено, что озокерит может оказывать противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее, антиспастическое, десенсибилизирующее действие, стимулирует процессы регенерации. Только ещё есть технический, который применяется при изделии батареек. Во всяком случае пока у нас в России.
..,будь честен с самим собой, получай удовольствие от того, что делаешь - тогда никому в голову не придёт мысль, сдавать тебя в архив!

Оффлайн EK(LT)

  • ветеран
  • Сообщений: 2795
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
    • Просмотр профиля
  • Имя: Евгений
Re: Пайка меди!!!
« Ответ #32 : Май 04, 2012, 08:00 »
Правильная смола для чеканки изготовляется из смол хвойных пород деревьев, то как сосна и ель, с добавлением наполнителей. И стоит по-этому очень дорого. Готовая смола для чеканки не прилипает к меди(очень минимально), что крайне важно. В неразогретом состоянии твёрдая(не пластичная). Процентное содержание инградиентов и их состав(в основном) есть коммерческая тайна производителей. :buba: :5:
  На просторах инртернета можно найти рецепты и самому начать экспериментировать с составами, кому конечно позволяет время и есть желание, но сколько видел рецептов, в базе используют обычную строительную чёрную смолу(изделие из нефти).
« Последнее редактирование: Май 04, 2012, 08:05 от EK(LT) »
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Сергей Занин

  • ветеран
  • Сообщений: 2623
    • Просмотр профиля
Re: Пайка меди!!!
« Ответ #33 : Май 04, 2012, 15:46 »
Спасибо за пояснение. :hi:
..,будь честен с самим собой, получай удовольствие от того, что делаешь - тогда никому в голову не придёт мысль, сдавать тебя в архив!