Автор Тема: Что тут есть и кому это надо  (Прочитано 7693 раз)

Оффлайн x4x

  • ветеран
  • Сообщений: 2293
  • www.rollmet.com
    • Просмотр профиля
  • Имя: Юрий
Что тут есть и кому это надо
« : Октябрь 05, 2009, 22:26 »
Много чего тут есть, по вопросам устройства металических кровель разных типов и вентиляции, а так же по выбору, покупке, конструированию и самостоятельному изготовлению всяких нужных, полезных и не очень девайсов.
Раздел посвященный оборудованию закрыт для посторонних, если хотите его видеть и участвовать в процессе - зарегистрируйтесь, много времени это не займет, но, возможно, вам будет интересно.
Есть большая библиотека всякой полезной тематической и смежной по темам литературы, если у вас есть что-то, чего нет у нас, то не жмите - поделитесь и мы вам будем благодарны.
Помните, все что размещено на этом форуме - плод многолетнего опыта многих людей, их время, а иногда и целая жизнь, уважайте это.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн степан

  • пользователь
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Что тут есть и кому это надо
« Ответ #1 : Март 25, 2014, 01:49 »
Форум «Киянка»  появился на сайте в 2004 г на сайте гильдии московских жестянщиков, и, практически,  сразу вышел далеко за рамки заявленной географии , то есть стал форумом не только московских жестянщиков, а собрал среди своих участников людей , работающих с жестью по всей России , в ближнем и дальнем зарубежье. Основатель этого ресурса Григорий Иванович Мякишев, человек , ставший на форуме легендарным, сам описал идею создания сайта так: «Вот, наконец, в Москве появилась гильдия жестянщиков и кровельщиков.
Заметим сразу: гильдия не для того, чтобы "разводить лохов-заказчиков", и "грузить" их по самый фальшборт, а для того, чтобы общаться и вместе выжить нам, профессионалам, а то вымрем, как морские коровы в раздорах и идиотизме одиночек! Когда мы вместе, нас не согнуть, как тонкие прутики в венике дворника.
Сайт и форум созданы для того, чтобы, общаясь заниматься повышением профессионального уровня жестянщиков, а также проведения конкурсов, рейтингов, оценок кровель и вентиляции по нашему, гамбургскому счёту, для того чтобы уберечь родное народонаселение от блудливой рекламы строительных фирм.
Мы будем устраивать сходняки и тусовки а также встречаться вместе в тёплых местах за кружкой пива и галдеть, галдеть... про наши личные жестяные дела! Кто поймёт душу жестянщика, лучше другого жестянщика, такого же как он, художника и скульптора в душе, немного глухого, но очень гордого своим ремеслом

Когда мы с лордом Бритишем (lord British - президент английской гильдии жестянщиков) были на Таити и пили ром, он однажды хлопнул меня по плечу и сказал: " Дорогой Грэг, это отшчень пльёохо, что в Россия блин... до сих пор нет гильдии жестянщиков" и тогда я густо покраснел!

Итак, общаясь мы соберём всю жестяную Москву в единый стальной кулак, а затем с жестяным грохотом двинемся в регионы, сметая всё на своём победном пути и оставляя за собой пылающий шлейф добротных оцинкованных и медных крышь!

Жестянщики, крышники и венты, это ваш собственный и единственный профессиональный сайт и, чтобы он не завял раньше положенного, вы должны его поддерживать всеми возможными способами: частыми посещениями и активным обменом информации в форуме.

И пусть наш сайт будет лучшим местом в Москве для жестянщика!»
  На форуме объединились как профи, так и те , для кого жесть это хобби. Уровни квалификации, специализации и, даже профессии у форумчан разные .  Общее- любовь к ремеслу и желание расти, учиться и совершенствоваться. Форум для этого подходит на все сто. Здесь можно найти ответы на огромное количество вопросов , возникающих во время работы, а если готового ответа нет , можно задать вопрос , получить квалифицированный ответ, и обсудив найти для себя оптимальное решение возникшей проблемы.
 На форуме есть несколько разделов:
1.   Для кровельщиков. Здесь собрались мастера, работающие техникой двойного фальца. Будет интересен как для опытных кровельщиков, так и для новичков , делающих первые шаги в освоении этой техники.
2.   Для вентиляционщиков. Здесь обсуждаются вопросы изготовления , монтажа и обслуживания вент. Систем.
3.   Оборудование и приспособления. Несомненно ,  один из интереснейших разделов, доступный только зарегестрированым  пользователям. Здесь обсуждаются достоинства и недостатки инструмента и оборудования. Приводятся советы  по модернизации уже существующего оборудования, а так же по самостоятельному изготовлению жестяницких приспособлений и станков.
4.   Цеховые изделия. Раздел, в котором  обсуждается изготовление широкого круга изделий – от ведёрка и водосточки , до колпаков  на забор и доборки для кровель.
5.   Отдых , трёп, разборки и прочий флуд. Раздел , ставший обязательным на любом форуме. Здесь можно пообщаться , поругаться ,потрепаться, посмеяться и погрустить. Жизнь штука многогранная , и жестью не ограничивается.
 О форуме можно говорит бесконечно, потому, что за годы его существования здесь накопилась бесценная база знаний и опыта. Это то, что не найти в умных книгах,что появляется в живом обсуждении и поиске. Форумчане всегда рады новым людям, потому ,что каждый забирая из копилки форума знания и опыт развивается сам . Развитие процесс творческий , индивидуальный , поэтому Знания и опыт каждого возвращаются в копилку форума приумноженными.
 Если вы любите работать с Жестью - «Киянка» для вас.
 Если Вы хотите начать своё дело, связанное с жестянкой ,или развивать уже существующее дело- «Киянка» ваш форум (автор Altist,а  вот здесь можно нажать кнопку спасибо http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1819.msg48613#msg48613)

Оффлайн solovei

  • супермодератор
  • Сообщений: 8433
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Re: Что тут есть и кому это надо
« Ответ #2 : Март 27, 2018, 09:35 »
Появилась закрытая группа , называется НЭП , ответственный за приём Алексей Прохоров, в простонародье Подвох . Суть -создание,обсуждение вопросов связанных с вопросами в "кровельных делах " . Для добавления в группу надо зайти в свой профиль, найти графу "группы" , написать о желании участвовать, возможно доводы, и отослать на рассмотрение заявления.
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн ПодвОх

  • ветеран
  • Сообщений: 2076
  • 8-916-628-три 6-4 три
    • Просмотр профиля
  • Имя: Алексей Прохоров
Re: Что тут есть и кому это надо
« Ответ #3 : Март 27, 2018, 09:40 »
Доводы не нужны, нужно лишь желание поучаствовать в жизни форума!  Не читать и молчать, а предлагать идеи и обсуждать!
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)